Как увлажнять муравьиную ферму Level?

29.12.2022 2997
Автор:
Команда Мистер Ант
Как увлажнять муравьиную ферму Level?

Для того, чтобы муравьи могли жить и развиваться, необходимо поддерживать оптимальный уровень влажности в ферме. Но как это сделать в вертикальной муравьиной ферме, например, Level? Сейчас расскажем!

Вертикальный формикарий Level

Муравьиная ферма — увлекательное хобби, которое нравится и взрослым, и детям. Одна из лучших моделей ферм для новичков — ферма Level, и сейчас мы расскажем, почему.

  • Удобство в наблюдении — вертикальные ходы не только выглядят оригинально, но и делают процесс наблюдения за муравейником более приятным.
  • Элементарный уход: акриловый формикарий не нужно чистить и мыть, достаточно раз в пару недель убирать мусор, который муравьи выносят на арену.
  • Выбор дизайнов. У нас есть четыре разных дизайна: “Дерево”, “Космос”, “Зеленый лист” и “Горный мох”. Вертикальная ферма будет уместно смотреться в любом интерьере.
  • Компактность. Размер вертикальной фермы Level — всего 150х170х90 мм. Не больше маленькой стопки книг. Фармик поместится на краешке стола или полки.

А еще акриловая ферма приучает детей к ответственности, дает возможность познавать окружающий мир и очень расслабляют после работы или учебы. В общем, полезное и всесторонне развивающее хобби для школьников и взрослых.

Что входит в комплект?

В нашем магазине вы можете приобрести комплект со всем необходимым на первый год содержания. Кроме муравьиной фермы Level, в комплекте вы найдете:

  • Инкубатор с колонией жнецов (20-30 особей+матка и расплод)
  • Запас корма из семян на год
  • Пинцет, пипетка, набор заглушек и трубка для переселения
  • Инструкция по уходу, кормлению и увлажнению фермы
  • Набор декора на выбор в подарок

Все это упаковано в коробку с минималистичным дизайном, так что комплект будет не стыдно представить в качестве подарка. Только перед этим лучше предупредить именинника о желании сделать такой необычный подарок.

Как увлажнять вертикальную ферму?

В вертикальной ферме отверстие для увлажнения находится не спереди, а в задней части формикария. Вертикальная ферма устроена сложнее, чем стандартная горизонтальная, и сначала нужно разобраться, как она устроена.

Система увлажнения состоит из 4 элементов:

  • Съемный блок с губками (находится в задней части фермы)
  • Основная впитывающая губка
  • Губка-коннектор
  • Большая гипсовая камера, где живут мураши с расплодом и маткой.

Правила увлажнения вертикальной фермы особо не отличаются от горизонтальной: следить за уровнем влажности в ферме, регулярно доливать воду, использовать только кипяченую воду и держать на арене небольшую поилку. Главное отличие — в подготовке к заселению муравьев и частоте увлажнения.

Увлажнение при заселении муравьев

  1. Найдите съемный блок с губкой и вытащите его. На обратной части фермы расположен винтик, с помощью которого блок откручивается от фермы. Внутри блока находится 2 губки: розовая (основная) и зеленая (губка-коннектор). Она нужна, чтобы обеспечить максимальное прилегание губки к гипсовой камере.
  2. Размочите розовую губку кипяченой водой в течение 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы она начала хорошо впитывать воду перед первым применением, в дальнейшем вынимать ее больше не придется.
  3. Вставьте в блок обе губки и установите его обратно.

Воспользоваться этой инструкцией придется лишь один раз, чтобы “активировать” губку. В следующий раз увлажнить ферму можно будет через 10 дней.

Регулярное увлажнение

Увлажнять вертикальную ферму нужно раз в 10-12 дней, так как губка очень вместительна. Воду нужно заливать из пипетки в специальное отверстие на блоке. Возможности автоувлажнения нет, но оно и не нужно — вода будет равномерно впитываться в гипс постоянно.

Вертикальная ферма Level проста в использовании, а увлажнять ее даже удобнее, ведь это не нужно делать часто. Если у вас нет возможности часто увлажнять муравьиную ферму, то модель Level — для вас.

Поделиться в соц. сетях